Разрешение на временное проживание в Польше

Как получить разрешение на временное проживание в Польше
после регистрации здесь ООО?


Данная статья содержит советы для лиц, не являющихся гражданами Польши, но желающих переехать в Польшу, к примеру, из Украины, Беларуси, Китая, Индии или любой другой страны. Статья доступна также в англоязычном разделе нашего сайта. Рекомендуется переехать в Варшаву, поскольку в этом городе сложились наилучшие условия для адаптации новых жителей, такого мнения придерживаются жители всех регионов Польши.

Как получить разрешение на временное пребывание в Польше, если Вы зарегистрировали здесь ООО?

Польша является привлекательной страной для проживания граждан сопредельных государств, в особенности расположенных за восточной границей Польши. Наша страна предлагает стабильные политические и экономические условия, а также благоприятные условия для инвестиций, при сохранении относительно низких расходов ведения бизнеса (в сравнении с другими европейскими странами).

Если Вы хотите:

  • открыть бизнес в Польше (особенно в форме ООО),
  • получить польскую визу для себя и для членов Вашей семьи,
  • получить разрешение на временное или постоянное пребывание,

в таком случае мы поможем осуществить все необходимые для Вас действия,
в частности:

  • зарегистрировать ООО;
  • выполнить все формальности, в том числе в госорганах (налоговые органы, Национальный судебный реестр, органы статистики, открытие банковского счёта, бухгалтерский учёт);
  • получить визу (помощь в заполнении документов);
  • пройти процедуру получения права на временное пребывание (помощь при заполнении и подаче заявления, определение перечня необходимых документов, представление Ваших интересов в государственных органах).

Какие условия необходимо выполнить, чтобы получить право на временное пребывание в Польше?

  1. Вам необходимо открыть бизнес в Польше, управлять им, работать (самый простой способ реализовать это условие – выполнять функции члена Правления или Председателя Правления ООО). Чтобы зарегистрировать фирму в Польше, нет необходимости приезжать в Польшу, не нужно также беспокоиться о визе в Польшу! Благодаря помощи польского юриста, регистрация ООО может быть осуществлена через Интернет.
  2. Необходимо иметь медицинскую страховку (в Органе социального страхования или частную). Медицинское страхование в Органе социального страхования будет обеспечено после трудоустройства в собственном ООО.
  3. У Вас должны быть стабильные и регулярные доходы, покрывающие стоимость жизни в Польше. Это может быть, к примеру, заработная плата члена Правления или Председателя Правления в ООО.

Размер ежемесячного дохода должен превысить 542 PLN, в эквиваленте это всего лишь
135 евро
.

  1. Должно быть постоянное место пребывания в Польше. Речь не идёт о покупке собственной недвижимости, достаточно представить договор аренды жилого помещения.
  2. Ваше юридическое лицо / ООО должно иметь достаточный объём финансовых средств на банковском счете, чтобы удовлетворять условию её функционирования. Это означает, что доход компании в данном году должен соответствовать следующим критериям. Компания должна иметь финансовую возможность для трудоустройства минимум двух сотрудников (граждан Польши или Европейского Союза, либо иностранных ) в течение 12 месяцев, при условии, что их среднемесячный доход будет не менее среднего дохода в воеводстве, где расположен офис компании (юридический адрес).

В качестве доказательства выполнения этого условия может использоваться, к примеру, выписка по счёту ООО, в котором отображены средства, предназначенные на указанные цели.